Offre d'alternance 18-036-50 CHEF D’EQUIPE CONDITIONNEMENT (H/F) EN ALTERNANCE
logo-enil-saint-lo-there

Référence de l'offre : 18-036-50

, Voir les formations proposées Entreprise :
   

Partagez ce contrat d'alternance

18-036-50 CHEF D’EQUIPE CONDITIONNEMENT (H/F) EN ALTERNANCE
Voter pour cette page

 

La Coopérative laitière d’Isigny-Ste-Mère, spécialisée dans la production de beurre, crème, fromages et poudre de lait, emploie plus de 750 salariés. Grâce à son savoir-faire et à la qualité de ses produits, sa renommée s’illustre au niveau national et international. Ainsi, la Coopérative est présente sur les 5 continents et poursuit son développement à l’international.

L’alternance est devenue pour Isigny-Ste-Mère un des vecteurs efficace pour recruter ses compétences clés. Sa politique d’alternance repose sur un suivi rigoureux de ses alternants, une évolution pédagogique croissante, et une réussite opérationnelle ouvrant des perspectives d’embauche à l’issue du contrat d’apprentissage. Vous souhaitez apporter vos connaissances théoriques, votre dynamisme et votre maturité, la coopérative vous ouvre ses portes et vous offre l’opportunité de développer vos compétences sur un site industriel en plein essor.

 

Missions et principaux domaines d’activités :

Au sein du service conditionnement poudre de lait, le Chef d’équipe (H/F) en alternance est garant du suivi du planning de conditionnement et de l’amélioration continue des objectifs de qualité et de performances définis, dans le respect des ordres de conditionnement et des règles de sécurité. Il/elle :

  • Organise et optimise le travail de son équipe selon le planning de conditionnement,
  • Respecte et fait respecter les procédures et instructions de travail établies,
  • Respecte les instructions de conditionnement, traçabilité, marquages, formule poudre, nomenclature produit fini, poids, étanchéité et oxygène résiduel,
  • S’assure de la conformité des produits finis,
  • Gère et vérifie la quantité et la qualité de l’échantillonnage pris pour les clients, le laboratoire et le service qualité,
  • Valide le tableau d’enregistrement DF/échantillon/ client,
  • Demande les interventions techniques sur les machines et valide leur réalisation,
  • S’assure du suivi et de la tenue des stocks tampon de consommables (production et technique) et de matériel de nettoyage atelier,
  • Assure les temps de changements de format et de formules, participe au réglage des machines,
  • Rend compte des pannes et des arrêts machines à son responsable hiérarchique,
  • Suit les tableaux de bord (rendements, matière, MO, arrêts…)
  • Transmet les consignes aux chefs d’équipe des équipes suivantes,
  • Respecte et fait respecter les règles de qualité, hygiène, sécurité et environnementales.

 

Profil :

  • Intérêt et ouverture d’esprit sur les technologies et les machines automatisées
  • Capacité à communiquer et à manager une équipe
  • Capacité à prendre des initiatives et à être force de proposition
  • Rigueur et assiduité
  • Envie et motivation

Autres informations :

  • Type de contrat : contrat d’apprentissage d’un ou deux ans
  • Formation préparée : BTS STA option laitière, Licence professionnelle ME2I ou agro-alimentaire
  • Localisation : Isigny-Sur-Mer

 

Formations en alternance proposées avec ce poste

Recherche d'autres offres d'alternance : calvados - 14

Vous souhaitez poursuivre vos recherches pour devenir apprenti dans le département calvados, accédez à notre offre alternance calvados - 14.

Pour la recherche d'un contrat d'alternance dans la même région : offre apprentissage basse-normandie.

Si vous souhaitez rechercher toutes les annonces de contrats d'apprentisage dans cette entreprise, offre en alternance enil saint lô thère pour être recruté chez enil saint lô thère.